Aller au contenu principal

Offenbach report - Le film

© Amandine De Cosas pour Opéra national de Lorraine

Offenbach Report, première coproduction régionale entre les maisons d’opéra du Grand-Est (Nancy, Metz, Reims et Strasbourg), et soutenue par la Région Grand Est, n'a pas pu être donné au Théâtre de la Manufacture en décembre dernier.
L'Opéra national de Lorraine a donc pris la décision de transformer la production Offenbach Report en une véritable oeuvre audiovisuelle, en faisant appel au réalisateur Philippe Petit et à Oxymore Productions pour la production de ce film.
Le Fluide Ensemble, mené par le metteur en scène Mikaël Serre et accompagné par le scénographe et vidéaste Sébastien Dupouey, s’est emparé de cette figure tout aussi emblématique que mystérieuse de la musique légère française pour proposer un voyage théâtral et musical pour tous.
Les répétitions et tournages se sont déroulés sur trois lieux : L'Autre Canal, la Salle Poirel et l'Opéra national de Lorraine.
La production de ce film a reçu le soutien de France 3 Grand-Est et de ViàVosges, Alsace 20, ViàMoselletv et Canal 32, coproducteurs de cette oeuvre audiovisuelle.

Le podcast des coulisses réalisé pendant le tournage par Chloé Kobuta et Charlotte Ginot - Slacik est disponible ici


Réalisation Philippe Petit
Direction et conception musicale Yann Molenat
Arrangements Anthony Bergerault


ACADÉMIE DE JEUNES CHANTEURS
Soprano
Gwendoline Blondeel
Mezzo Soprano Clara Fréjacques
Ténor Ju In Yoon
Baryton Florent Karrer
Comédien Vladislav Galard
Albert Wolff, journaliste Robert Hatisi
Gustave, le serviteur Bertrand Cardier
Un invité Christophe Sagnier
La femme de Jacques Offenbach Anja Stegmeier


Orchestre et choeur de l’Opéra national de Lorraine


Fluide Ensemble
Mise en scène Mikaël Serre
Dramaturgie et collaboration artistique Katia Flouest-Sell
Scénographie et vidéo Sébastien Dupouey
Costumes Fanny Brouste
Lumières Sébastien Michaud


Fabrication des décors Opéra de Reims
Fabrication des costumes Opéra national de Lorraine

Avec le soutien de

Et aussi

Cookies

En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. En savoir plus